Magazine Cuisine

Briochettes aux cerises séchées et aux pistaches

Par Cocopassions

Encore une recette de viennoiseries...Et oui, je suis lancée maintenant alors j'en fais un certain nombre....et ce n'est pas fini !

Je les ai réalisées avec une partie des produits reçus de mon partenaire 

image001
.

Le moelleux des cerises séchées et leur côté sucré se mariaient très bien avec le moelleux de ces briochettes

Briochettes aux cerises séchées et aux pistaches

2012-05-003.jpg

Ingrédients pour une dizaine de briochettes

Pour la pâte :     

- 500 g de farine T45

- 270 ml de lait tiède

- 35 g de beurre fondu

- 30 g de cerises séchées de chez Fruits secs du web

- 25 g de levure fraîche

- 20 g de sucre perlé

- une dizaine de pistaches émondées en morceaux de chez Fruits secs du web

- 10 g de sucre fin

- 1 pincée de sel

- 1 blanc d'oeuf

Pour la garniture :

- 150 g de Philadelphia

- 30 g de sucre fin

* Diluer la levure dans le lait tiède

* Dans le bol du robot verser la farine, le beurre fondu, le lait avec la levure, le sucre, l'oeuf et les cerises séchées

* Pétrir au crochet du robot (Ki..aid pour moi) pendant 10 mn

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 50° pendant 8 mn puis le couper

* Faire lever la pâte dans le four éteint durant 2 heures en couvrant le bol avec un linge humide

* Mélanger le Philadelphia et le sucre dans un bol

* Ensuite séparer la pâte en 10 portions

* Etaler la première portion à l'aide de la paume de la main (un rectangle d'environ 12 à 15cm sur 6 ou 7 cm)

* Badigeonner de garniture

* Rouler sur la longueur

* Couper dans la longueur en gardant les 2 extrémités solidaires

* Rapprocher les 2 extrémités pour qu'elles se touchent

* Prendre une moitié et la rabattre à l'opposé (de haut en bas ou de bas en haut)

* Déposer sur un tapis de cuisson ou du papier cuisson

* Renouveler l'opération à 9 reprises

* Répartir les perles de sucre et les pistaches coupées en petits morceaux sur chaque briochette

* Enfourner à four éteint 1 h pour faire lever une seconde fois

* Badigeonner de blanc d'oeuf

* Préchauffer le four à 180 ° avec les briochettes à l'intérieur

* Cuire 30 mn

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines