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Escargots au chablis

Par Jgerain
Escargots au chablisPréparation : 45 minutes
Cuisson : 2 h 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 douzaines d'escargots ;
  • 3 échalotes hachées ;
  • 100 g de beurre ;
  • 25 cl de petit chablis ;
  • 200 g de champignons;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 80 g de noisettes ;
  • 1/2 cuil. à café de persil.

Pour le court-bouillon :

  • 50 cl de vinb blanc sec ;
  • 1 l d'eau ;
  • 1 oignon ;
  • 2 carottes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • thym, persil, laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les escargots crus à l'eau bouillante salée ; les décortiquer et les parer. Les remettre dans le court-bouillon préparé avec les ingrédients de la liste pendant 2 h. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson.
  2. Faire revenir les échalotes dans 30 g de beurre chaud. Verser le petit chablis et réduire. Ajouter les champignons hachés et la crème ; laisser mijoter 20 mn.
  3. A part, faire dorer 60 g de noisettes hachées dans 25 g de beurre. Les ajouter aux champignons. Hors du feu, incorporer par petits morceaux, le reste de beurre.
  4. Égoutter les escargots sur du papier absorbant. Les réchauffer 5 mn dans la préparation précédente, à feu très doux. Servir dans des ramequins chauds, en parsemant de persil haché et du reste des noisettes.

Et bon appétit, bien sur !


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