Couronne de riz aux légumes et aux fruits de mer

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

pour la cuisson des fruits de mer :

  • 500 gr de fruits de mer (surgelés pour moi )
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de thym
  • sel, poivre
  • environ 1/2 lt d'eau

pour la béchamel au fruits de mer :

  • bouillon des fruits de mer que l'on reserve l'hors de la cuisson de ceux-ci
  • 2 càs de farine
  • 2 càs de beurre
  • poivre, sel et muscade

 Préparation: 

Cuire les fruits de mer dans l'eau salé , avec le thym le laurier , et poivre , cuisson dure environ 20 min et on recupere le bouillon pour faire la béchamel ...

RRevenir l'oignon émincé + huile d'olive et beurre quelques minutes, et ajouter ensuite les autres légumes petit à petit :

   

Ajouter le riz lavé auparavent 

Ajouter ensuite environ 800 ml d'eau, le bouillon de poulet le sel, poivre  (d'autres épices si vous voulez ) et laisser cuire ...

 

 

En attendant on prépare la béchamel :

faire fondre le beurre et ajouter la farine et remuer vite en ajoutant le bouillon de fruits de mer petit à petit , jusqu'à obtenir une belle béchamel ni trop épaisse ni trop liquide ...


Prendre un moule à savarin , introduire le riz ,bien serrer a l'aide d'une cuillère et le démoulé sur un plat de service, mettre au centre les fruits de mer et arrosé de béchamel dessus, garder un peu de béchamel de coté pour servir avec le riz  au moment du repas : 

 

 

Bonne dégustation !

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