C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
J'ai reçu des amies pour le café et pour l'occasion j'ai refait ce gâteau que je n'avais pas refait depuis un moment
Voici celui que j'ai servi
Je n'ai rien changé à part que j'ai mis des amandes concassées à la place des noix
Pour cette recette je suis allée sur le magnifique blog de Hanane
Comme j’ai suivi sa recette à la lettre je vous en fais le copier/coller
Ingrédients
2 carottes
2 œufs
100g de cassonade
100g de farine
12 cl d’huile
Des noisettes, noix ou amandes concassées (environ 4 cuil. à soupe) j’ai mis des noix
½ cuil. à café de gingembre
1 cuil. à café de cannelle
1 sachet de levure
1 sachet de vanille
Un petit pot de mascarpone + 3 cuil. à soupe de sucre
A l’aide d’un robot ou fouet électrique battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume, puis ajouter l’huile.
Mélanger la farine, la levure, les épices et la vanille et incorporer les petit à petit à la préparation, puis ajouter les carottes finement râpées et les amandes ou noisettes les noix concassées.
Verser dans le moule à garnir (beurré et fariné)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (surveiller la cuisson selon votre four)
A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.
Battre le mascarpone avec du sucre pendant 3 à 5 minutes.
Verser dans l’empreinte du milieu de gâteau, étaler à l’aide d’une spatule et décorer avec des carottes en sucre
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
==================
Carrot_cake