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Il y a encore peu de temps, pour moi, la préparation d’un soufflé passait obligatoirement par la réalisation d’une béchamel (j’ai le sens des classiques!), mais j’ai eu la chance de goûter la version suivante… bien plus légère et bien plus rapide à préparer, je suis tombée sous le charme.
L’occasion d’élaborer rapidement le dîner du soir avec un reste de légumes de la veille… Voici une opportunité que nous ne pouvions pas laisser passer…
Ingrédients:
2 oeufs
30 g de farine
500 g de purée de céleri (ou de carotte ou de brocolis…)
20 cl de lait
noix de muscade, sel, poivre
1 poignée de fromage de brebis rapé
1 gros bouquet de persil plat finement ciselé
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Mélangez bien les jaunes avec la farine, puis ajoutez la purée de légumes et le lait. Assaisonnez selon votre goût et ajoutez le fromage râpé.
Incorporez enfin le plus délicatement possible les blancs.
Beurrez vos petits moules en céramique et faites cuire 15 minutes au bain marie.
Ces petits soufflés sont bien évidemment à servir et à déguster très rapidement… Sinon, ils auront vite l’air (et la consistance) de brownies… On vous aura prévenus!