Magret de canard au miel et aux poires

Par Brimbelle

une bonne recette de Cyril Lignac dans "vie pratique gourmand"

pour 6 personnes

3 magrets de canard

6 poires

2 càs de miel

20cl de vin doux type muscat

3 brins de persil ciselé

sel,poivre

peler les poires,retirer le coeur et les couper en tranches

inciser les magrets côté gras et les mettre à cuire 8mn, côté peau ,dans une poêle préchauffée

lorsqu'ils sont bien dorés,les retourner et les faire cuire 2mn

les retirer de la poêle et les laisser reposer emballés dans du papier alu

jeter la graisse de la poêle,verser le miel et déglacer avec le vin en raclant bien les sucs de la viande

ajouter les tranches de poires,saler,poivrer et laisser réduire la sauce

arroser souvent les poires

couper les magrets en fines tranches,les répartir dans les assiettes chaudes

ajouter les tranches de poire,arroser avec la sauce et parsemer de persil ciselé