Préparation : Préchauffer le four à 160°C, Tamiser la farine avec la levure chimique, Sabler ensuite la farine avec le beurre ramolli puis rajouter le reste des ingrédients, Pétrir afin d'obtenir un mélange bien homogène, (Réserver au froid pendant 2 heures, chose que j'ai oublié de faire), Etaler cette pâte bien froide à environ 7mm d'épaisseur, Faire des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce (je conseille de les mettre dans des moules mous style pour muffins, pour eviter que ça s'étale de trop pendant la cuisson) Enfourner pendant 15-20 minutes, Laisser refroidir et réserver au sec dans une boite en métal.
Coucou la blogosphère !!
Comment allez vous bien les gourmands ??
En début de semaine, j'ai fait des gourmandises (depuis l'arrivée de ma puce il y a 3 mois, les visites s'enchainent à la maison pour faire connaissance avec ma chipie), il me restait des jaunes d'oeufs et ne sachant pas quoi en faire, j'ai fureté une petite recette sur le net !! J'ai découvert sur un forum de discussion "meilleur du chef" une recette de palets bretons donnée par Reuven :
Mes biscuits ne sont pas beaux à voir (j'aurais du les faire cuire dans des moules mous car à la cuisson mes palets se sont étalés les vilains !! lol !!) mais alors qu'est ce qu'ils sont bons !! Et ils ont eu du succès !!
Ingrédients (je ne sais plus comment de biscuits j'ai fait entre 10 et 20, je crois !!) :
120g de farine
1CC de levure chimique
90g de beurre
80g de sucre
2g de sel
2 jaunes d'oeufs
Préparation : Préchauffer le four à 160°C, Tamiser la farine avec la levure chimique, Sabler ensuite la farine avec le beurre ramolli puis rajouter le reste des ingrédients, Pétrir afin d'obtenir un mélange bien homogène, (Réserver au froid pendant 2 heures, chose que j'ai oublié de faire), Etaler cette pâte bien froide à environ 7mm d'épaisseur, Faire des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce (je conseille de les mettre dans des moules mous style pour muffins, pour eviter que ça s'étale de trop pendant la cuisson) Enfourner pendant 15-20 minutes, Laisser refroidir et réserver au sec dans une boite en métal.
Préparation : Préchauffer le four à 160°C, Tamiser la farine avec la levure chimique, Sabler ensuite la farine avec le beurre ramolli puis rajouter le reste des ingrédients, Pétrir afin d'obtenir un mélange bien homogène, (Réserver au froid pendant 2 heures, chose que j'ai oublié de faire), Etaler cette pâte bien froide à environ 7mm d'épaisseur, Faire des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce (je conseille de les mettre dans des moules mous style pour muffins, pour eviter que ça s'étale de trop pendant la cuisson) Enfourner pendant 15-20 minutes, Laisser refroidir et réserver au sec dans une boite en métal.