Mais en semaine, chaque petit déjeuner se doit d’être une fête. Je mange rarement deux jours de suite la même chose et une seule règle est immuable : je ne trempe pas!
Pour commencer la semaine du bon pied, je vous propose non pas une mais deux recettes de Bircher Müsli, le PDS (petit-déjeuner santé) par excellence.
Bircher Müsli pour ceux qui sont pressés
Pour 1 bol, il vous faut :
30 gr de flocons d’avoine
15 cl de lait ribot
1 poignée de fruits secs (raisins, noix, amandes, ...)
1 c.c de miel
1 c.c de cannelle
Mélangez les flocons d’avoine et le lait ribot. Ajoutez les fruits secs, le miel et la cannelle. Laissez reposer 10 minutes. C’est prêt !
Bircher Müsli pour ceux qui ont le temps
Pour 1 bol, il vous faut :
3 c.s de flocons d’avoine
3 c.s d’eau
1 c.c de jus de citron
2 c.c de jus d’orange
1 c.c de miel
3 c.c de lait ribot
½ pomme
Laissez tremper pendant une nuit les flocons d’avoine dans l’eau. Le lendemain, ajoutez les jus de fruits, le miel et le lait ribot. Mélangez puis ajoutez la demi-pomme râpée. Laissez reposer au moins 30 minutes au frais avant de déguster.
Pour les deux variantes, fruits frais et fruits secs peuvent être déclinés à l’infini en fonction des goûts et des saisons…Viel Spaβ !
Mon grain de sel
Et vous, vous avez un PDS ?
D’autres recettes à base de flocons d’avoines vous attendent ici
Mémo en V.O. : flocons d’avoine – die Haferflocken