Le sencha 煎茶

Publié le 04 mai 2012 par Kyoko
 Sencha - internet
Le sencha 煎茶 est le thé le plus courant au Japon.
Les feuilles sont de forme d’aiguilles de pin avec comme couleur un vert foncé.
La couleur du thé peut varié entre un jaune doré à un vert franc.

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Les feuilles de thé sont passé à la vapeur pour stopper le processus d'oxydation. Après cette première étape, les feuilles sont séchées et malaxées. C'est ainsi que l'on obtient du sencha. Bien sur le processus est un peu plus complexe.
Pour préparer votre thé utilisé de l'eau à 70°C.
Mettez 2 à 3 grammes par personnes mais si vous du thé seulement pour une personne mettez 5 grammes.
Laissez infusé entre 1 minute et 1minute 30, selon votre goût.
Pour une seconde infusion utilisé de l'eau à 80°C sans infuser.
Bien évidement vous pouvez moduler le température de l'eau et le temps de l'infusion selon votre goût.
Bonne journée à tous !!!