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Etoiles au citron

Par Dolphinatlantica

- 150 g de farine

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre glace

- 1 jaune d’oeuf

- le zeste d’1/2 citron

- une pincée de sel

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3PP par étoile si l’on réalise 15 étoiles avec ces ingrédients.

1/ On verse la farine dans une jatte

2/ On ajoute le beurre froid coupé en petits morceaux et on mélange avec les doigts afin d’obtenir une poudre

3/ On ajoute le reste des ingrédients et on travaille la pâte de façon à ce qu’elle forme une boule

4/ On enveloppe la pâte avec du film plastique et on la met au frais durant 30 minutes.

5/ On positionne la pâte sortant du frais entre 2 feuilles de papier sulfurisé et on l’étale avec un rouleau à pâtisserie

6/ On découpe avec un emporte pièce en forme d’étoile la pâte et on dispose les étoiles sur une feuille de papier sulfurisée posée sur la grille du four

7/ On enfourne à 180°C durant 12 minutes.

Personnellement, j’ai fait une espèce de sirop en mélangeant du sucre glace et du citron pour napper chacune des étoiles et ça réhaussait le goût citronné de mes biscuits (je ne l’ai pas comptabilisé dans la recette en PP).



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