Choisissez l'origine: de Chine, de Taïwan, du Vietnam, de Thaïlande, du Tibet(surtout)
*source
Choisissez la couleur: le bleu, le vert, le blanc, le jaune, le sombre... (surtout)... couleur comme un indice de fermentation et non comme couleur des feuilles sèches ou de l'infusion
Choisissez la forme: torsadée, en aiguille, en spirale, aplatie, perlée, broyée (mais verte), en brique, en champignon, en natte, en nid, en galette
Choisissez l'aspect: régulier, duveteux, homogène, bourgeonné
Choisissez l'odeur mais sans parfum, sans ajout, sans fleurs, sans épices, sans huiles essentielles
Choisissez le grammage: 40g, 50g ou 100gmais ne choisissez pas le contenant... le sachet de vente suffira comme boite à trésor
Choisissez la manufacture en choisissant le marchand: mieux veut un petit thé (pas au mieux de son grade) chez eux, qu'un thé dit plus prestigieux ailleurs.- Le Palais des thés - George Cannon - Tamayura - Chajin - Terre de Chine - Zen Zoo Thesaurus -Thés de Chine - Tea Masters Stéphane - Maison des 3 thés - Camellia sinensis au Canada
Bon, sinon, vous pouvez venir les mains vides... j'ai tout ce qu'il faut. Vous prendrez bien une tasse de thé!