Je ne connais pas du tout cette ville, mais rien qu'après une petite recherche sur Google, j'ai déjà envie d'y vivre...surtout que je sais que l'Irish Stew y est bon ;)
La particularité de cette version est qu'elle contient de l'orge, qui épaissit délicieusement le stew...
Je vous donne les quantités indiquée dans le livre: The Irish Pub Cookbook
1 kg d'agneau...............dans l'épaule, coupé en morceaux de 2.5 cm environ.
160g d'orge....................j'ai acheté au détail dans le magasin bio du coin.
4 grosses carottes........coupées en tranches épaisses
4 branches de céleri.....coupées en tranches épaisses
3 oignons.....................émincés
2 panais.......................coupés en tranche. J'en ai trouvé, j'ai eu de la chance, utilisez des navets longs sinon :)
5 pommes de terre........coupées en tranches épaisses
sel et poivre, persil
Dans une cocotte, placez l'agneau et assez d'eau pour bien recouvrir tous les morceaux. Portez à ébullition, et écumez la mousse qui se forme.
On ajoute ensuite l'orge, on baisse un peu le feu, et on cuit à couvert une demie-heure.
Ajoutez les légumes, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux de 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et le bouillon épaissi.
C'est le minimum...je fais toujours ce genre de plat la veille, et je laisse mijoter longtemps....longtemps longtemps...à tout petit petit petit feu :) Quitte à rajouter un peu d'eau de temps en temps, comme ici.
Pour servir: parsemez de persil.
Je mange le stew à la cuillère, religieusement. La viande est fondante, tout comme les légumes...alors je prélève un bout de viande, un bout de légume, un peu de sauce, et je savoure :)
Il va falloir que j'aille goûter ce stew sur place, il sera forcément meilleur, mais je vous assure que le résultat est fidèle.
Pour servir, du brown soda bread, la recette arrive normalement un de ces quatre!
Happy St-Patrick!!