Magazine Cuisine

Tiramisu à la rhubarbe

Par Mamzelleeva

Voici un petit tiramisu original réalisé avec la rhubarbe du jardin. Ce dessert se prépare la veille, comme ça le jour J, pas de stress :)

IMG_5279
 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compotée :

- 250 g de rhubarbe
- 40 g de sucre en poudre

Crème au mascarpone :

- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de mascarpone
- fraises pour le décor

Ingrédients :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.

IMG_5262
 

Faites la cuire dans une petite casserole avec le sucre en poudre. Laissez refroidir et déposez la compotée de rhubarbe dans le fond des verrines.

Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.

Versez la crème au mascarpone sur la compotée de rhubarbe. Laissez les verrines au réfrigérateur toute une nuit.

IMG_5279
 

Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques rondelles de fraises.

IMG_5282
 

IMG_5283
 

imprimante blog
Tiramisu rhubarbe

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [32] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Rhubarbe, Verrine 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines