J'ai redécouvert les fèves il y a quelques temps de cela, non pas que je ne les aime pas mais je les avais un peu oublié.
Et pourtant, si on s'y intéresse d'un peu plus près, on peut découvrir que c'est une légumineuse riche en fibres, vitamines et protéines. Autant vous dire qu'elle est bonne pour la santé, et surtout pour les personnes qui mangent peu ou pas de viandes!
Alors ne vaut un plat tout simple, léger et gourmand avec une petite crème juste relevé à point, et surtout sans ajout de sel!
Pour 2 personnes :
- 200 g de fèves surgelées
- 100 g de pois cassés
- 200 g de carottes
- 1 cs bombée de ciboulette ciselée
- 3 cs de Savora®
- 6 cs de lait écrémé
Laissez décongeler les fèves au réfrigérateur le temps de préparer les autres ingrédients.
Mettre les pois cassés dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau froide.
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes environ.
Égouttez et gardez au chaud (réservez le bouillon pour un futur potage).
Epluchez et détaillez les carottes en dès.
Faites cuire environ 7 minutes au micro-ondes, dans le pichet microplus ou autre récipient adapté.
Mélangez les légumes et le féculent puis ajoutez la moutarde tout en remuant.
Incorporez ensuite le lait, mélangez et servir aussitôt.
Vous pouvez éventuellement parsemer de gruyère râpé allégé et faire gratiner au four.
Bonne journée...