Ingrédients
moule de 25cm par 25cm100gr de cacao400ml d'eau chaude1dl de lait fermenté3 oeufs1 c. à s. de vanille350gr de farine1 sachet de levure chimique300gr de sucre150gr de sucre roux200gr de beurreMélanger le cacao, l'eau et le lait et réserver.Battre le beurre, quand il est mousseux, verser le sucre et fouetter puisajouter les oeufs un par un et la vanille.Bien incorporer chaque oeuf à la préparation.Incorporer la moitié du cacao, puis la moitié de la farine et terminer par le reste de cacao et de farine.Verser dans le moule.Four 160°C pendant 25minutesGarniture, crème à la vanille et crème à la framboise.1/2 litre de lait100gr de sucre2 jaunes d'oeufs1 oeuf entier70gr de farine30gr de beurreBien battre les oeufs, les jaunes et le blanc et ajouter 70gr de sucre.Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter la farine et bien mélanger.Pendant ce temps, chauffer le lait et 30gr de sucre.Quand le lait est bouillant, le verser petit à petit sur le mélange en remuant sans cesse.Verser dans la casserole et fouetter jusqu'à ce que la crème prenne de la consistance.Séparer en deux, dans une portion verser du coulis de framboise en fonction de votre goût,l'autre moitié reste nature.Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir, démouler, le couper en deux rectangles, donc à la moitié.Couper une moitié dans la hauteur pour avoir deux couches assez fines.Poser dans le plat la moitié la plus épaisse,étaler une couche généreuse de crème vanillepuis une des tranche de gâteau fine.Par dessus étaler la crème à la framboise et terminer par l'autre couche fine de gâteau.