Ce matin, je me suis levée en me disant que j'allais cuisiner des aubergines, en salade. C'est printannier et léger. Les aubergines sont cuites au four, puis on les assaisonne d'une vinaigrette au persil et au citron. C'est plein de goût, délicieux avec un bon morceau de pain qui croustille.
1 cuillère à café de persil frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de jus de citron
Sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et les piquer sur toute leur surface à l'aide d'une fourchette. Les déposer sur un plaque et les faire cuire au four durant 40 minutes, en les retournant de temps à autre.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, le persil, l'ail, le jus de citron,le sel et le poivre. Une fois les aubergines cuites, les laisser refroidir, les peler.Les effilocher et les disposer dans un plat. Recouvrir de vinaigrette au persil et servir.