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Muffins tout coco

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Encore des muffins!!!

Aujourd'hui c'est des petits muffins bien moelleux au bon goût de noix de coco.

On peut décliner la recette en y ajoutant des copeaux de chocolat pour des muffins encore plus gourmands.

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Ingrédients pour 15 muffins:

  • 2 gros oeufs
  • 80 gr de beurre
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de sucre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs sirop noix de coco (facultatif)
  • 80g de noix de coco râpé (ou de chocolat râpé ou 40g coco /40g chocolat râpé)

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

     - Faites fondre le beurre. Dans un bol mélangez la farine et la levure ainsi que la de noix de coco ou les copeaux de chocolat ou et réservez.

Dans un saladier mélangez énergiquement les oeufs et les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

     - Ajoutez le beurre fondu refroidi, puis le lait de coco.

     - Incorporez le mélange farine + levure et copeaux de chocolat ou coco aux liquides. Mélanger rapidement (2 ou 3 tour de spatules suffisent), secret pour des muffins bien gonflés ! La pâte obtenue doit être onctueuse.

    - Répartissez la pâte dans des moules à muffins individuels en silicone (remplissez aux 3/4 pas +).

            - Enfournez les pendant 15 minutes.

A la sortie du four laissez-les refroidir avant de les démouler.

 

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Astuces pour des muffins bien gonflés

    -   Une fois la pâte prête, enfourner immédiatement. Ne pas la laisser reposer.

    -   NE PAS OUVRIR le four avant la fin de la cuisson. Les muffins ne gonfleraient pas. jetez un oeil rapide au bout de 12 minutes

    -   Préférer la fonction "four traditionnel" à la chaleur tournante, ça donne des muffins plus dorés. 

    -   Pour un côté croustillant, on peut saupoudrer les muffins de cassonade


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