Je m’excuse platement pour cette semaine complète d’absence. Je suis très occupée en ce moment et je bosse sur plusieurs projets pour le blog donc je risque d’avoir quelques absences ces prochaines semaines (peu être qu’il n’y en aura pas, mais je préfère prévenir^^).
Ce soir grosse envie de curry. En général on fait plutôt des boulettes d’agneau au curry… sauf que la j’avais que du boeuf et que j’avais trop la flemme d’aller aux courses uniquement pour ça ^^. Donc au final une recette bien bonne que j’ai adaptée avec les ingrédients que j’avais dans mes placards.
Ingrédients pour 4 personnes :
pour les boulettes :
350 g de boeuf haché
1 oeuf
1 càc de paprika
1 càc de gingembre haché
1 càc de cumin
50 g de poudre d’amande
(perso je n’en mets pas, mais vous pouvez ajouter un peu d’ail haché)
huile d’olive
pour la sauce curry :
1 oignon
2 càs de curry
300 g de tomate concassée
sel, poivre
1 yaourt
1 citron
Réalisation :
Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile puis former les boulettes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis faire revenir les boulettes à feu vif 1 à 2 minutes.
Réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter le curry puis le concassé de tomate. Saler et poivrer
Cuire 10 minutes environ à feu moyen.
Ajouter les boulettes puis cuire encore 5 minutes à petit feu.
À la fin, ajouter le jus du citron et le yaourt.
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes. Je l’ai peu épicé, car le chéri n’aime pas quand ça pique trop (déjà la il trouvait que ça piquait c’est dire), mais perso je trouve qu’un petit piment de Cayenne ajouté avec la tomate et retiré juste avant de servir ça n’aurait pas été mal ^^