Du boeuf ! en tartare ou en aller/retour

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.net

Faciles ces deux idées pour accommoder une viande de boeuf hachée que vous avez sûrement au frigo ou au congelo. Comme je n’arrivais pas à me décider j’ai fait les deux versions du steak tartare . Et si il est un peu tard pour vous donner l’idée c’est pas très grave vu que c’est un plat rapide à préparer et surtout que l’on doit faire plutôt au dernier moment. Même peut-être quand les invités – ou la famille – arrive. Et si vous êtes tout(e) seul(e) à diner c’est parfait aussi …

Bon appêtit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400g de viande hachée (5% MG max)

4 grosses poignées de roquette

4 c. à soupe de moutarde

Sel, poivre

5 c. à soupe d’huile d’olive

REALISATION

Couper la roquette en petits morceaux

Mélanger bien tous les ingrédients + 4 c. à soupe d’huile d’olive

Partager en 4 parts égales et repartager en 2 chacune

Faire 4 boules bien rondes et aplatir un peu avec les mains et mettre à dorer 1 mn de chaque côté dans la poêle + 1 c. à soupe d’huile

Mettre les 4 autres boules dans des petits moules et retourner sur assiette

CONSEILS

Présenter un tartare et un aller/retour sur la même assiette avec une salade assaisonnée à l’huile d’olive .

Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du veau