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Faciles ces deux idées pour accommoder une viande de boeuf hachée que vous avez sûrement au frigo ou au congelo. Comme je n’arrivais pas à me décider j’ai fait les deux versions du steak tartare . Et si il est un peu tard pour vous donner l’idée c’est pas très grave vu que c’est un plat rapide à préparer et surtout que l’on doit faire plutôt au dernier moment. Même peut-être quand les invités – ou la famille – arrive. Et si vous êtes tout(e) seul(e) à diner c’est parfait aussi …
Bon appêtit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de viande hachée (5% MG max)
4 grosses poignées de roquette
4 c. à soupe de moutarde
Sel, poivre
5 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Couper la roquette en petits morceaux
Mélanger bien tous les ingrédients + 4 c. à soupe d’huile d’olive
Partager en 4 parts égales et repartager en 2 chacune
Faire 4 boules bien rondes et aplatir un peu avec les mains et mettre à dorer 1 mn de chaque côté dans la poêle + 1 c. à soupe d’huile
Mettre les 4 autres boules dans des petits moules et retourner sur assiette
CONSEILS
Présenter un tartare et un aller/retour sur la même assiette avec une salade assaisonnée à l’huile d’olive .
Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du veau