Magazine Recettes

Tajine aux olives poivron et pomme de terre

Par Yassoun

 

TAJINE AUX POIVRON

Voici un Tajine  de "pomme de terre , poivron et olives ".
La recette est très simple, facile à réaliser , avec des légumes variés, on peut réaliser ce savoureux  plat de tous les jours ! Je l'ai servit avec des petits pain à la farine de blé noir.

J'ai utilisé des épices envoyer par mon partenariat

Photo3501.jpg

Ingrédients:
tajine-poivron.jpg

- 1kg de viande (veau ,agneau)
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
-1 c à c de sel
- du poivre
- 1 c à c de gingembre
-1 c à c de curcuma
- la pointe de la cuillère de safran
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de persil haché
- 1 tomate moyenne coupée en petits dés

- des olives dénoyautés
Préparation:
Faire dorer la viande avec l'huile, les épices, l'oignon et l'ail.

Laisser mijoter un quart d'heure avec la tomates(en petit dé) en remuant de temps en temps

Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande.

Laisser cuire. ( dix min)

Ouvrir l'autocuiseur et rajouter les pommes de terres coupés en cartier

Disposer dessus les poivron couper en lanière

Laisser cuire encore 10 min a feu moyen


   SERVIR !!
 


Retour à La Une de Logo Paperblog