Voici un Tajine de "pomme de terre , poivron et olives ".
La recette est très simple, facile à réaliser , avec des légumes variés, on peut réaliser ce savoureux plat de tous les jours ! Je l'ai servit avec des petits pain à la farine de blé
noir.
J'ai utilisé des épices envoyer par mon partenariat
Ingrédients:
- 1kg de viande (veau ,agneau)
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
-1 c à c de sel
- du poivre
- 1 c à c de gingembre
-1 c à c de curcuma
- la pointe de la cuillère de safran
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de persil haché
- 1 tomate moyenne coupée en petits dés
- des olives dénoyautés
Préparation:
Faire dorer la viande avec l'huile, les épices, l'oignon et l'ail.
Laisser mijoter un quart d'heure avec la tomates(en petit dé) en remuant de temps en
temps
Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande.
Laisser cuire. ( dix min)
Ouvrir l'autocuiseur et rajouter les pommes de terres coupés en cartier
Disposer dessus les poivron couper en lanière
Laisser cuire encore 10 min a feu moyen
SERVIR !!