pour 6 perssones x 2
cuisson 40 min aux bain mari
150 c
40 cl de créme fraiche.x2
10 cl de lait. x2
200 g de saumon fumé.x2
100 g d,asperges vertes x2
6 jaune d,oeufs.x2
graine de fenouil.x2
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faites cuire 10 min les asperges a la vapeur j,ais pris mon micro-vap.
laissez les refroidir.
Dans un blender, mixer la créme ,le lait, le saumon, (en réservez pour la déco).et les asperges ( réservez aussi pour la déco.mixez trés finement, la préparation créme jusq,a ce qu,elle soit homogéne et lisse réservez.
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Battez les jaunes d,oeufs puis les incorporez a la préparation créme, Mélangez soigneusement. Préchauffez le foue a 150 C. rectifiez l,assaisonnement en sel. et poivre.( et les épices de votre choix).
Versez la préparation créme dans les ramequins résistant a la chaleur . Puis disposez l,ensemblr dans un plat avec de l,eau jusqu,a mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie pendant 40 min .
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A la sortie du four . laissez refroidir les ramequins puis les placer 2 h au réfrigérateur. au moment de servir,saupoudrez-les de sucre, et passez- les sous le gril pour caraméliser les créme. idéalement utilisez un chalumeau
de cuisine
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pour mais invité de samedi.......