Encore une recette de cookies??
Et bien oui,je ne me lasse pas de la facilité de préparation et du goût de ces gourmandises. Et en plus, mon fils les adore!
Aujourd'hui, je teste un nouvel ingrédient: la purée de cacahuètes. Attention, pas le beurre de cacahuète, qui contient du sucre, mais de la simple purée. Tout comme la purée d'amande vous pouvez soit l'acheter en magasin bio, ou la faire vous même au mixer.
Dans cette recette, la purée remplace le beurre, donc pas de PLV, et apporte un bon goût qui, associé aux pépites de chocolat, en font des cookies façon snickers!
A dévorer avec modération, tout de même, car ils ne sont pas légers :-)
Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
- 2 oeufs
- 100g de purée de cacahuètes
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 100g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre suivant: oeufs, sucre, purée de cacahuètes, farine, levure et pépites.
- Sur une plaque de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé, former des petits boules de pâtes et les aplatir légèrement.
- Mettre les cookies à cuire 12 minutes pour un intérieur moelleux, ou 16 minutes pour un résultat croustillant.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Bon Appétit!