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Coulis de basilic et crème de sésame à la mangue

Par Ameliepieron
Coulis de basilic et crème de sésame à la mangueLe yogurt sans fermentation à la mangue et au chanvre tout prêt dans le frigo lorsqu'on part tôt le matin, c'est plutôt agréable ! Et ce pot m'inspire bien d'autres recettes pour les levers à l'aube alors il est fort possible qu'on le retrouve souvent en Lémurie intérieure. Préparés la veille, saveurs et textures ont le temps de s'harmoniser et il ne reste alors qu'à satisfaire sa faim du matin en douceur.
La fraîcheur du basilic associé à la mangue et au sésame pour démarrer la journée...Moi je dis oui !
Les proportions donnent un tout petit peu plus d'un pot mais... Pas deux !
La crème de sésame à la mangue
1 mangue1/2 tasse de graines de sésame
Mixer au robot ou au moulin à café les graines de sésame pour les réduire entre poudre et beurre.Mettre ensuite dans le mélangeur ou dans le robot, le sésame et la mangue et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.Réserver.
Le coulis de basilic frais
1 tasse de feuilles de basilic1/2 orange1 cuillère à soupe de sirop d'érableUn peu d'eau
Mettre dans le mélangeur les ingrédients avec un peu d'eau mais pas trop.Mixer et réserver.
Les petits plus
Une poignée de baies de goji réduites en poudreUn petit morceau de mangue coupé en dés1 ou 2 baies de goji pour le dessus
Il ne reste plus qu'à servir dans un pot, dans l'ordre : le coulis de basilic (1,5 à 2 cm d'épaisseur), la crème de sésame, les petits dés de mangue, les baies de goji réduites en poudre, une cuillère de crème de sésame à la mangue, une ou baies de goji sur le dessus et une goutte de coulis.
Fermer et mettre au frais jusqu'au lendemain !

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