Edda, sur son chouette blog Un Déjeuner de Soleil, organise un concours de pâtes en collaboration avec la marque Garofalo. L'idée est de jouer avec les pâtes sèches italiennes de blé dur, et qui dit pâtes sèches, dit sauce et qui dit sauce, dit lait de coco! Voici ma recette, d'inspiration plus asiatique qu'italienne!
Les Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 ml de lait ou de crème de coco- 1 aubergine- 1 courgette- 500g de spaguetti/capellini/vermicelli- 1 càs d'huile de sésame- 1 càs de sésame blanc- 1 càs de sésame noir- 1 càs de poudre de curry- 1 càs de poudre de cumin- 3 gousses d'ail- 1 morceau de gingembre
La Recette
- Faites revenir l'aubergine coupée en dés dans l'huile de sésame avec l'ail écraséet le gingembre haché.
- Ajoutez la courgette en dés mais la cuire peu pour qu'elle reste croquante.
- Versez le lait de coco, les épices. Faites revenir les graines de sésame dans une autre poêle.
- Après avoir fait cuire vos pâtes, mélangez-les à la sauce et saupoudrez de sésame.
The Ingredients (for 2)
- 250 ml of coconut cream or milk- 1 eggplant- 1 zucchini- 500g spaguetti/capellini/vermicelli- 1 tbs sesame oil- 1 tbs white sesame - 1 tbs black sesame- 1 tbs curry powder- 1 tbs cumin powder- 3 garlic cloves- 1 slice of ginger
The Recipe
- In pan, grill the eggplant cut in cubes with the crushed garlic, ginger and sesame oil.
- Add the zucchini cut into cubes but don't cook it too long so it stays crispy.
- Pour the coconut milk and spices. Grill the sesame grains in another pan.
- After cooking your pasta, mix everything together and put the grains on top.