Cake marbré amande & chocolat

Par Miretteauxfourneaux

A la maison, c'est le début d'une longue série de week-end pour lesquels nous allons mettre le nez dehors. Nous allons démarrer le jardinage ou plus exactement faire en sorte d'avoir un beau terrain pour l'été. Il y a du boulot en perspective :  mettre le terrain à niveau, poser la clôture, le portillon, semer ... et oui c'est ça les maisons neuves, on démarre de zéro.

Pour le coup, comme il va y avoir de la main d'oeuvre, je leur prépare un marbré, histoire de prendre des forces, et vu la météo (pluie + froid), ils vont en avoir besoin.

J'ai trouvé cette recette de marbré sur le blog mes inspirations culinaires, j'ai un peu modifié la recette en y ajoutant plus de chocolat et un oeuf supplémentaire.

Voici ma version :

Ingrédients :

-50g de poudre d'amandes

-50g d'amandes concassées

-200g de farine

-4 oeufs

-100g de chocolat noir fondu

-125g de beurre mou

-1 sachet de levure

-100g de sucre

-3 c. à soupe de lait

Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs.

Ajouter le beurre mou, le lait et la levure.

Incorporer les amandes concassées.

Séparer la pâte en 2 et ajouter le chocolat dans l'une d'elle.

On obtient ainsi une pâte chocolatée et une autre non chocolatée.

Beurrer le moule à cake et le fariner.

Verser les pâtes à gâteau en alternant les couches : pâte non chocolatée, pâte chocolatée, puis finir par la non chocolatée.

Enfourner à 180°C durant 30 minutes.

Miam, Miam ....

P.S : j'ai publié cet article un peu en avance, le cake a été cuisiné le 21 Avril, car pendant que vous lisez cet article, je suis en vacances au soleil avec mon homme et sans enfants. Nous sommes dans les îles aux Caraïbes et certainement en train de siroter un cocktail local :-)

A très vite