Une grande phrase graphique de Maupassant court sous le plafond du nouveau Bel Ami Café, rénové récemment par l’architecte designer Philippe Maidenberg. Elle évoque la gourmandise et définit à merveille le nouveau brunch du chef Christophe Hay. Que du produit frais, bio, issu du travail de petits producteurs sélectionnés par le chef. L’essentiel de la production vient de chez Julien Bouche, jardinier biologique situé près d’Evreux.
Poissons, canard, charcuterie, fromages, huîtres sauvages de Saint-Quay-Portrieux, pâtisseries maison, saumon sauvage, oeufs bénédicte, légumes poêlés, polenta crémeuse… J’ai tout goûté, tout apprécié. C’est simple mais bien préparé, savoureux. La profusion des mets donne presque le tournis, on espère avoir encore assez d’appétit pour revenir se servir en gaufres, crêpes et pain perdu…
Organic Brunch du Bel Ami Café. 7-11 rue Saint-Benoît. 75006. Samedi et dimanche. 42 € par personne (à volonté).