Ravioles de Royans mais pas que...
Après la fabuleuse recette d'osso bucco que je vous ai proposé l'autre jour, je vais vous montrer comment j'ai réutilisé ce qu'il me restait du coulis tomates/poivrons. Parce qu'il était trop bon et parce que je n'aime pas gâcher!
Gratin de ravioles au coulis et parmesan
Préparation pour 2 gourmands:
Mettre 1/2 louche de coulis maison tomates/poivrons dans le fonds d'un plat à gratin de taille moyenne.
Disposer une 1ère plaque de ravioles, remettre une 2ème louche de coulis et recommencer ainsi pour continuer les couches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ravioles. J'ai utilisé un paquet de ravioles (4 plaques) pour un plat unique pour 2.
Terminer par 1 très grosse louche de coulis, 10cl de crème fraiche et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner à 190° pendant 15 minutes en surveillant.
Arêter le four et mettre quelques minutes le gratin sous le grill du four pour le faire croustiller si nécessaire.
Servir aussitôt et déguster!
Rapide et savoureuse, cette recette fera le bonheur de toute votre tribu!
Bon Appétit!