Voici une recette typiquement américaine. C’est vraiment le genre que chose que
l’on trouve dans les diners par exemple. Très peu répandu en France, ces petits mozzarella sticks constituent pourtant un apéritif très sympa et simple à préparer. D’autant que c’est très facile
de prévoir de les faire à l’avance, de les garder au congélateur et de les sortir au dernier moment pour les jeter dans la friteuse. Une petite sauce tomate, salsa ou même au fromage pour
accompagner et le tour est joué.
Les ingrédients pour 4 personnes ou 20 bâtonnets :
●2 boules de mozzarella
●2 œufs
●4 cuillers à soupe de farine blanche
●8 cuillers à soupe de chapelure
● ½ cuiller à café de sel
Préparation
1. Eponger les boules de mozzarella
à l’aide de papier absorbant. Les couper en bâtonnets. Battre les œufs dans un bol. Etaler la farine
dans une assiette. Etaler la chapelure dans une autre assiette.
2. Tremper chaque bâtonnet dans l’œuf battu, puis le rouler dans la farine, tremper à nouveau dans l’œuf battu, puis rouler longuement dans la chapelure. Si besoin, renouveler l’opération afin d’ajouter du croustillant. Déposer les bâtonnets sur un récipient plat et placer au congélateur pendant au moins une heure.
Le fait de congeler les bâtonnets leur donnera d’une part une meilleure tenue au moment de la cuisson, et d’autre part, de les préparer à l’avance, pour les cuire le moment voulu.
3. Faire chauffer l’huile de friture et les y plonger 2 à 3 minutes.
A tremper dans du ketchup ou de la sauce tomate pour pizza, que l’on l’on pourra relever avec du piment d’Espelette…
De la bière ?