Une petite terrine bien fraîche, que j’ai l’habitude de servir en entrée.
Je vous conseille d’utiliser, si vous avez la possibilité, un moule en terre cuite. Celui-ci permet une cuisson plus uniforme et ne dessèchera pas la terrine.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de blancs de poulet
- 50g de pignons de pin
- 1 cuillère à café de basilic séché ou surgelé
- 50g de tomates séchées
- 100g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'épices pour poulet
Hacher 200g de poulet.
Couper le restant de poulet en fines lanières.
Mixer les tomates séchées et la crème.
Mélanger le haché de poulet, les lanières de poulet, la sauce crémeuse aux tomates séchées, les pignons, le basilic et les épices pour poulet.
Tapisser les parois d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Mettre la préparation dans le moule et tasser.
Recouvrir de papier sulfurisé.
Mettre au four, dans un bain marie, pendant 1 heure à 180°.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum.
Démouler la terrine et la servir accompagnée d’une sauce pesto, ou d’une sauce tomate maison avec une belle salade verte.
Vous pouvez également décorer avec des feuilles de basilic.
Source : Apéro de chez Marabout