Cette délicieuse recette provient de ma mère! Ingrédients pour 2 personnes
- 4-5 tiges de basilic frais, feuilles séparées des tiges et ciselées
- 15 ml (1 cuill. à soupe) d'huile végétale
- 1/2 oignon moyen, haché
- 180 ml (2/3 tasse) de chaque : riz basmati, eau
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
MéthodePasser les feuilles de basilic au mixer pour les hacher le plus finement possible. Réserver.Si vous avez un mortier, je vous suggère d'y mettre les feuilles et de les piler pendant quelques minutes, pour former une pâte (comme vous feriez pour un pesto) : l'arôme du riz n'en sera que meilleur!Dans une casserole anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le basilic et faire revenir environ 1 minute, en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les grains de riz s’imprègnent entièrement de l’arôme du basilic. Incorporer les oignons et faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Verser l'eau et le bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition puis réduire le feu à doux et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.