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Cocottes d'endives au reblochon

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°69

Préparation : 25min
Cuisson : 30min

Pour 4 - 5 personnes (j'ai moi divisé les proportions en deux).

Ingrédients : 650g de reblochon - 8 endives - 1 pomme - le jus d'un demi citron - 30g de cerneaux de noix - 10cl de vin blanc sec  - 20cl de crème liquide - 2 c à s de maizena - sel et poivre

Couper la base des endives, les laver et les mettre dans une sauteuse avec le jus du demi-citron. Mouiller d'eau à hauteur. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 10 à 15 min, selon la grosseur des endives. Les égoutter et les presser pour en retirer toute l'eau. Les couper grossièrement.

Mélanger le vin blanc et la maïzena dans un bol. Coupez le tiers du reblochon et le faire fondre dans une casserole avec la crème. Quand tout est fondu, incorporer le mélange au vin blanc et cuire 2 à 3min en remuant.

Laver et épépiner la pomme, la couper en morceaux. Mélanger la crème  au reblochon  avec les endives et les cerneaux de noix concassés. Verser dans des mini-cocottes ou des grands ramequins individuels. Répartir les tranches de pommes et de reblochon. Poivrer.

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Cuire 15min au four préchauffé à 200°C.

Servir bien chaud.

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J'ai disposez une couche de lardons rissolés au fond de ma cocotte pour faire un plat un peu plus typé !!

Que boire avec ? Un pinot blanc


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