Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 filets d'agneau
- +/- 12 fines tranches de lard fumé
- +/- 15 cubes de feta à l'huile (pour moi 200 gr de feta nature "50 gr par personne j'aime le fromage" + un peu d'huile d'olive)
- un peu de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- 1 à 2 heures à l'avance : écrasez les cubes de feta (pour feta nature et mélangez-la avec un peu d'huile d'olive).
- Ouvrez les filets d'agneau d'1 côté (comme un livre), sans aller jusqu'au bout,
farcissez-les des cubes de feta écrasés (ou feta nature) et refermez-le.
- Enveloppez chaque filet d'agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les d'huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais jusqu'à la cuisson.
- Au-moment de servir, faire cuire les filets d'agneau à feu modéré, dans une poêle ou au barbecue.
- Servez les filets d'agneau farcis avec des pommes de terre au four et des tomates coupez en 2 et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et d'un mélange d'ail, persil et chapelure ou comme moi avec du choux-fleur froid vinaigrette.
- Si vous faites cette recette au barbecue, disposez-les dans un plat allant au four, ou dans une barquette en aluminium sur le barbecue.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Cette recette est délicieuse avec des escalopes de dinde, puisqu'elles sont déjà fines vous n'aurez plus qu'à les pliez comme des cordon bleu.
Vins conseillés :
- Château Mauléon, Caramany A.C. Côtes du Rousillon Villages de france (Colruyt).
- Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie, d'Italie (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.