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Une très jolie recette qui fera son effet je vous l'assure.
Il est préférable de faire la pâte des raviolis maisons ou alors il faut acheter de la pâte fraîche et non cuite surtout.
Pour ma recette j'ai utilisé les jeunes pousses d'épinards de mon jardin, il pleut pas mal en ce moment donc mon petit jardin évolue à une vitesse folle. Par contre il n'y a pas encore assez de soleil pour mes fraises.
En ce moment le rythme des recettes est un peu difficile à tenir pour moi car j'ai eu des souçis de matériel culinaire ... pas de four à l'appartement donc c'est un peu la galère mais j'essaye d'y remedier.
Ingrédients: pour les ravioles
4 feuilles de ravioli
200g de ricotta
50g de parmesan
300g de feuilles d'épinards cuits
sel et poivre
pour la pâte à raviole
300 g de farine
3 oeufs
1 à 2 c à café de sel
- pour la pâte à raviole, il suffit de mélanger la farine, les oeufs et le sel.
- former une boule de pâte , filmer et laissez au frais pendant au moins une heure.
- pour la farce, mélanger les épinards avec la ricotta
- ajouter le parmesan
- saler et poivrer
- laminer les feuilles de raviole à l'aide de votre machine à pâte
- découper une feuille de raviole de 10 cm de long sur 10 cm de large, disposer une cuillère à soupe du mélange de farce
- refermer la pâte à raviole puis s'aider d'une fourchette pour bien fermer hermétiquement la raviole
- faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 8 minutes (al dente ) ou plus longtemps si vous aimez les pâtes fondantes