Food : Cookies moelleux

Par Thedailyparis
Salut Salut !!
Aujourd'hui, je me sens l'âme d'une gourmande alors je vais vous proposer une recette que tout le monde connaît j'en suis sûre : Les cookies !!!
J'ADORE ces gâteaux ! Je préfère même en faire moi-même le dimanche après midi pour le goûter plutôt que d'aller acheter un paquet de gâteaux industriels ! Il n'y a rien de mieux :)
Ce que je préfère par dessus tout c'est quand les cookies sont bien moelleux même après avoir refroidis. Parce que grignoter un bout de pierre non merci !

Place à la recette que j'ai pris sur ce site internet Ici

  • 530 grammes de farine
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique
  • 250 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
  • 250 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 300 grammes de pépites de chocolat


  • Faire préchauffer le four à 180 ° celsius
  • Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
  • Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
  • Vous devez obtenir une pâte lisse
  • Ajouter les deux oeufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille
  • Continuer de mixer pendant une minute à peu près
  • Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
  • Mélanger jusqu'au mélange complet
  • Ajoutez les pépites de chocolat

Pour ma part, comme je fais attention à ma ligne (oui il faut bien se faire plaisir mais ne pas abuser non plus ^^)  j'ai diminué la quantité pour le beurre, le sucre (je n'ai même pas mis de sucre roux mais du sucre vanillé) et je n'ai pas mis de sel.

    En tout cas, je suis très contente du résultat ! :) C'était suuuuper bon !

    A très vite !