Un pauvre lapin blanc, sans tête, errait dans mon placard, personne pour le terminer...
...non, non, non cette fois maman ne se dévouera pas pour finir les chocolats de Pâques ;o)
j'ai donc décidé de le recycler dans ces muffins bien moelleux, un peu croquant avec le pralin en poudre et un peu d'originalité avec le petit goût fruité de l'huile d'olive!
C'est une recette tirée d'un petit livre Demarle"Tout chocolat blanc".
Ingrédients pour une douzaine de muffins:
100 g de chocolat blanc coupé en morceaux
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de cassonade
100 g de pralin en poudre
2 oeufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180 °c .
Dans un saladier mélangez les poudres: farine, levure, pralin, cassonade.
Dans un autre bol mélangez les oeufs, la crème, le lait et l'huile.
Fouettez bien puis ajoutez cette préparation aux poudres.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Incorporez enfin les pépites de chocolat blanc.
Répartissez cette pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez pour 20 minutes.
Dégustez les tièdes ou non.
Un jeu d'enfant ...non? Parfait pour le goûter du mercredi!
Bon mercredi à tous !