@noma.dk pour YQDMF
Vous rentrez d’un grand week-end et il n’y a rien dans le frigo ! Seuls ingrédients des yaourts, de soja, de brebis, de chèvre ou de vache, peu importe pour YQDMF. Egalement un pot de confiture de violettes, chez Sylvie Kitchen, mais si vous avez de la cerise, framboise ou autre fruit rouge tout va bien. Du moment que pour la photo il y a du rouge et du blanc c’est parfait. Bon faut quand même que les goûts et parfums soient compatibles, on est bien d’accord. Et comme ingrédient pour la petite touche de vert ? de la menthe par exemple, ou du basilic.
Je suis sûre que vous pensez que la photo elle vient pas de mon frigo ! Gagné, en fait la semaine dernière j’ai vécu une expérience culinaire extraordinaire lors d’un déjeuner au NOMA, consacré « Meilleur restaurant au monde » en 2010. Je vous promets de vous poster un petit billet dessus mais j’aime bien prendre du recul et ensuite écrire avec mes « tripes » – pour une folle de cuisine ça s’impose….
Alors voilà déjà la recette de Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses c. à soupe de yaourt (brebis, vache, soja)
4 c. à soupe de confiture rouge
4 c. à soupe de crème de fruits rouges ou sirop de fruits rouges
4 pâtes de fruits
8 feuilles de basilic
Poivre
REALISATION
Faire tiédir la confiture et le sirop ou crème de fruits
Couper les pâtes de fruits en petits morceaux et faire colorer rapidement dans le beurre
Déposer dans une assiette creuse 2 c. à soupe du mélange confiture
Mouler le yaourt avec 2 c. à soupe et déposer dans l’assiette
Décorer avec les fruits confits et basilic
CONSEILS
Vous pouvez remplacer le yaourt par de la glace au yaourt ou vanille
Vous pouvez remplacer les pâtes de fruits par des petits dés de fruits ou même de la macédoine de fruits