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Recette de la semaine - épisode 152

Par Papote

Pour un repas où nous étions relativement nombreux, j'avais envie d'une recette facile et rapide à faire et qui fasse son petit effet. J'avais envie d'une terrine de poissons et suis tombée sur la recette de " Terrine aux deux poissons et noix de Saint-Jacques" de Nad, que j'ai servie avec une sauce aux tomates séchées.

Terrine aux deux poissons et coulis tomates séchées

Pour la sauce aux tomates séchées, j'ai improvisé cette recette :
1 oignon moyen finement émincé
1 c à s d'huile d'olive
Terrine aux deux poissons et coulis tomates séchées 2
2 c à c de concentré de tomates
100 g de tomates séchées
6 cl de vin blanc sec
12,5 cl de bouillon de poulet
30 cl de crème liquide

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter alors le concentré de tomates, les tomates séchées et le vin. Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Mettre alors le bouillon de poulet et la crème liquide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir pour épaissir la sauce. Mixer le tout et servir chaud, tiède ou froid, en fonction de ce que voulez accompagner. Là, en l'occurrence, je l'ai servie froide.
Pour les poissons, j'avais choisi du saumon sauvage et du pangas.

A bientôt !

La Papote


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