J'avais envie d'un clafoutis, et mon grand lutin d'un gâteau au pêches. Voilà donc de quoi nous contenter tous les deux, et franchement on a dû se mettre des gifles pour arrêter d'en manger tellement on a aimé
- 8 oreillons de pêches au sirop léger
- 70g de farine
- 30g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de préparation pour flan à la vanille
- 1cc de vanille liquide
- 1cs d'édulcorant liquide
- 2 oeufs
- 400ml de lait
Couper les pêches en morceaux et les mettre dans un moule en silicone.
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et le sachet pour flan à la vanille.
Ajouter la vanille liquide et l'édulcorant, puis les oeufs. Mélanger et délayer avec le lait.
Verser sur les pêches et cuire 30 minutes à 180°C.
Source : cette recette est inspirée du clafoutis poire chocolat - dont la recette suivra dès que j'aurais des poires - trouvée chez Fossettes