Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de macédoine de légumes de 480 g ;
- 100 g de roquefort ;
- 50 g de cerneaux de noix
- 8 œufs de caille ;
- 8 tomates cerise ;
- 100 g de crevettes roses décortiquées ;
- 2 cuil. à soupe de crème ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- 1 cuil. à café de vinaigre ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- feuilles de laitue ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les œufs de caille 3 mn dans l'eau bouillante. Laisser refroidir, puis les décortiquer et les couper en 2. Égoutter la macédoine.
- Dans un bol, mélanger la ciboulette avec crème, moutarde et vinaigre.
- Sur chaque assiette, dresser 1 ou 2 feuilles de laitue. Parsemer de macédoine de légumes, disposer les œufs de caille, les crevettes, les tomates cerise, les noix et le roquefort émietté. Verser la sauce. Saler et poivrer, servir bien frais