Une recette que j'ai déja réalisé plusieurs fois, d'habitude je la sers en entrée comme un tartare avec une salade de roquette mais cette fois ci je l'ai servi en apéro dans des petites verrines.
Pour 4 personnes en entrée (ou 8 petites verrines)
- 4 petites courgettes
- 40 g de noix
- 2 cs d’huile de noix
- 1 cs d’huile de noisette
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de jus de citron
Préparation
- Laver les courgettes et les couper en petits dès.
- Concasser les noix et les ajouter aux courgettes.
- Ajouter les huiles, le vinaigre, le citron et l’ail. Bien mélanger le tout.
- Réserver la préparation au frais pendant au moins 1h heure.
- Servir dans des verrines.
Variantes :
Présenter la préparation comme un tartare et servir accompagné d’une salade de roquette et d’une tartine de chèvre chaud ou des quenelles de chèvre frais ou de brousse