Magazine Cuisine

Guacamole

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Suite et fin des recettes de mon apéro dinatoire avec un guacamole maison à servir avec des blinis ou des chips tortillas

DSC06032.JPG

Ingrédients (pour un petit bol) : 

  • 2 tomates
  • 1/2 oignon (pas trop gros)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • Piment de Cayenne

Préparation :

- Monder les tomates (les plonger 1 min dans de l’eau bouillante puis les peler)

- Ôter les pépins puis couper les tomates en très petits dés.

- Ciseler très finement l’oignon. Presser l’ail.

- Prélever la chair, l'écraser à l'aide d'une fourchette (on peut aussi le réduire en purée au robot si on ne veut une préparation plus lisse).

- Ajouter l’ail pressé, le jus de citron, l’oignon ciselé et les dés de tomates.

- Ajouter le piment selon les goûts.

- Bien mélanger, saler et poivrer.

- Servir immédiatement car les avocats noircissent à l'air libre (ou alors arroser de jus de citron, couvrir de film et conserver au frais jusqu’au moment de servir)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines