Suite et fin des recettes de mon apéro dinatoire avec un guacamole maison à servir avec des blinis ou des chips tortillas
Ingrédients (pour un petit bol) :
- 2 tomates
- 1/2 oignon (pas trop gros)
- 1 gousse d'ail
- 2 avocats bien mûrs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron vert
- Piment de Cayenne
Préparation :
- Monder les tomates (les plonger 1 min dans de l’eau bouillante puis les peler)
- Ôter les pépins puis couper les tomates en très petits dés.
- Ciseler très finement l’oignon. Presser l’ail.
- Prélever la chair, l'écraser à l'aide d'une fourchette (on peut aussi le réduire en purée au robot si on ne veut une préparation plus lisse).
- Ajouter l’ail pressé, le jus de citron, l’oignon ciselé et les dés de tomates.
- Ajouter le piment selon les goûts.
- Bien mélanger, saler et poivrer.
- Servir immédiatement car les avocats noircissent à l'air libre (ou alors arroser de jus de citron, couvrir de film et conserver au frais jusqu’au moment de servir)