Magazine Cuisine

Tartare de fraise/mangue au citron vert et au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

      Une belle recette de dessert très fraiche et légére parfaite pour terminer une repas un peu copieux. 

DSC05734.JPG
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises
  • 1 mangue mûre à point
  • 1/2 citron vert
  • 3 cc de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de basilic (facultatif)

Préparation 

  • Commencer par préparer les fraises :

Les couper en dés.

Arroser du jus du demi citron, ajouter 2 cc de sucre en poudre.

Ciseler finement le basilic et l’ajouter aux fraises.

Mélanger délicatement et laisser reposer au frais

  • Préparer la mangue :

La mangue et la couper en petit dés.

Prélever le zeste du ½ citron vert puis l’ajouter à la mangue.

Ajouter le sucre restant. Mélanger délicatement et réserver au frais.

  • Dresser au dernier moment :

à l’aide d’un emporte pièce déposer une couche de mangue sur chaque assiette. Déposer par dessus une couche de fraise.

Tasser délicatement.

Retirer délicatement l’emporte pièce.

Décorer avec une feuille de basilic ou un zeste de citron vert.

Servir immédiatement

On peut l’accompagner d’une boule de glace à la vanille ou de sorbet au citron

DSC05743


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines