Magazine Cuisine

Muffins au coeur de Nutella

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une de mes spécialités: de délicieux petits muffins au coeur de Nutella, au bon goût de noisette.

Je fais très souvent cette recette car on adore ces petits muffins bien moelleux!

DSC05085.JPG

Ingrédients (pour 12 petits muffins) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cs d’huile de noisette
  • 10 cl de lait
  • 20cl crème
  • nutella 

Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

    - Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

    - Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et la crème.

    - Mélanger rapidement les 2 préparations sans trop travailler : le secret pour des muffins bien gonflés.

    - Remplir des moules en silicone au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de Nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte jusqu’au 3/4 des moules (les muffins gonflent beaucoup).

    - Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    - Laisser tiédir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines