Aujourd'hui je vous propose une recette typique de ma région, la Provence, avec ces délicieux petits croquants aux amandes.
J'adore cette recette car elle est très facile à réaliser et en plus elle ne contient pas de matières grasses (hormis les amandes), alors pourquoi s'en priver!
Pour environ 60 pièces
- 250g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 2 œufs
- 250 g d'amandes
- 1 jaunes d'oeuf
Préparation
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs entiers. - Quand le mélange est homogène, ajouter les amandes. - Disposer en forme de pains pas trop larges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeufs. - Enfourner 15 min a 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortir du four. - Laisser tiédir et couper les "boudins" en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Laisser complètement refroidir. - Conserver dans une boite en fer.
Les croquants peuvent se conserver plusieurs semaine dans une boite en fer hermétique, mais bon en général ils sont tous dévorés avant!