Pour 4 personnes
Ingrédients :
200 g de riz rond
200 g de jambon
12 asperges
1 L d’eau
3 cuillères à soupe de fond de volaille
1 cuillère à soupe bombée de parmesan
10 g de margarine
Citron
Sel, poivre
Recette :
- Découpez le jambon en dés et réservez.
- Epluchez et découpez les asperges en petits tronçons.
- Faites-les cuire dans 1 L d’eau salée et citronnée.
- Egouttez-les tout en conservant l’eau de cuisson.
- Dans une sauteuse anti-adhésive, faites fondre 10 g de margarine.
- Ajoutez le riz. Faites chauffez jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- Dissolvez le fond de volaille dans l’eau de cuisson des asperges et ajoutez une louche au riz.
- Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, rajoutez une louche et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Ajoutez le jambon, les asperges et le parmesan. Réchauffez pendant 2 minutes et servez aussitôt.
Valeurs énergétiques pour une portion :
Energie
241 kcal
Protéines
15 g
Lipides
5 g
Glucides
34 g