Risotto léger asperge jambon

Par Maud Plu

Pour 4 personnes

Ingrédients :

200 g de riz rond

200 g de jambon

12 asperges

1 L d’eau

3 cuillères à soupe de fond de volaille

1 cuillère à soupe bombée de parmesan

10 g de margarine

Citron

Sel, poivre

Recette :

- Découpez le jambon en dés et réservez.

- Epluchez et découpez les asperges en petits tronçons.

- Faites-les cuire dans 1 L d’eau salée et citronnée.

- Egouttez-les tout en conservant l’eau de cuisson.

- Dans une sauteuse anti-adhésive, faites fondre 10 g de margarine.

- Ajoutez le riz. Faites chauffez jusqu’à ce que le riz soit translucide.

- Dissolvez le fond de volaille dans l’eau de cuisson des asperges et ajoutez une louche au riz.

- Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez, poivrez. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, rajoutez une louche et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.

- Ajoutez le jambon, les asperges et le parmesan. Réchauffez pendant 2 minutes et servez aussitôt.

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

241 kcal

Protéines

15 g

Lipides

5 g

Glucides

34 g