Crème brûlée à la confiture de lait

Par Ameloche

crême brûlée à la confiture de lait

Vous pouvez réaliser vous-même la confiture de lait.

Sinon, il est possible également d’en acheter en pot prêt-à-l’emploi dans le rayon confiture.

Cette crème brûlée est un vrai régal !

Ingrédients (pour 6 petites crèmes brûlées)

25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matières grasses

2 jaunes d’oeufs

45 gr de confiture de lait

6 cuillères à soupe de sucre roux

Matériel utilisé :

un chalumeau de cuisine – des ramequins pour crème brûlée

Recette :

Dans un cul-de-poule, fouettez crème + jaunes d’oeufs + confiture de lait.

Versez dans des ramequins spécifiques pour crèmes brûlées.

Déposez ces ramequins dans un gros plat à gratins par exemple. Remplir ce plat avec de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins (Vous faites un  bain-marie).

Enfournez pour 25 minutes à 150°C.

Laissez refroidir puis mettre au frais pendant au moins 5 heures.

Saupoudrez de cassonnade puis brûlez au chalumeau.