crême brûlée à la confiture de lait
Vous pouvez réaliser vous-même la confiture de lait.
Sinon, il est possible également d’en acheter en pot prêt-à-l’emploi dans le rayon confiture.
Cette crème brûlée est un vrai régal !
Ingrédients (pour 6 petites crèmes brûlées)
25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de matières grasses
2 jaunes d’oeufs
45 gr de confiture de lait
6 cuillères à soupe de sucre roux
Matériel utilisé :
un chalumeau de cuisine – des ramequins pour crème brûlée
Recette :
Dans un cul-de-poule, fouettez crème + jaunes d’oeufs + confiture de lait.
Versez dans des ramequins spécifiques pour crèmes brûlées.
Déposez ces ramequins dans un gros plat à gratins par exemple. Remplir ce plat avec de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins (Vous faites un bain-marie).
Enfournez pour 25 minutes à 150°C.
Laissez refroidir puis mettre au frais pendant au moins 5 heures.
Saupoudrez de cassonnade puis brûlez au chalumeau.