- 1 yaourt maison
- 70g Minibix chocolat émiettés
- 20 gouttes d'arôme praliné
Dans un bol ,mélanger les Minibix chocolat émiettés avec le yaourt aromatisé praliné. (les Minibix chocolat sont des mini-palets au blé complet et aux pépites de chocolat)
Bien incorporer ces 3 ingrédients jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le yaourt et qu'une "boule de pâte" se détache du bol.
Mettre cette pâte dans un moule silicone individuel (moule mini-cake en photo)
Bien tasser et bien lisser la préparation .
Mettre au frigo minimum 3h pour que le mélange prenne puis 30 minutes au congélateur ......petite astuce pour le démouler très facilement....et le consommer bien frais.
Voici un dessert très rapide à faire ...sans cuisson.....et riche en fibres avec les Minibix (9,4%) .
Les pépites de chocolat apportent du croquant tandis que les Minibix associés au yaourt donnent une texture fondante...un peu semblable au gâteau de semoule.