Brioches en couronne

Par Fatia

J'ai vu cette brioche sur plusieurs blogs, la forme m'a beaucoup plu.

Je l'ai donc tester plusieurs fois avec des garnitures différentes. Le résultat est excellent et son goût irrésistible.

Ingrédients pour deux belles couronnes:

2 œufs

240 ml de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

600 g de farine

2 cas de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 g de beurre mou en morceaux

Garniture :

30 g de beurre fondu

30 g de poudre d'amande

2 c à s de chocolat en poudre

Versez tous les ingrédients dans la cuve du pétrin, sauf le beurre.

Mettre le pétrin en marche, dés que la boule est formée, incorporez le beurre et laissez poursuivre le pétrissage.

Laisser lever pendant une heure.

Sortez la boule de pâte de la cuve, placez la sur un plan de travail fariné.

Divisez la pâte en 4 morceaux de même taille pour confectionner 2 couronnes.

Étalez un des morceaux en un grand rectangle, badigeonnez avec les ingrédients de la garniture Roulez le rectangle pour obtenir un long boudin.

Faire un deuxième boudin

Coller les 2 boudins de l’extrémité et faire une tresse et formez une couronne.

 

Coupez comme sur photos et laissez lever à nouveau 1 heure.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 20 minutes.

Cette brioche est fourrée de :

40 gr de beurre

3 à 4 càs de sucre

2 càc de cannelle

Pépites de chocolat

Celle-ci est fourrée avec de la pate à datte

Et enfin celle-ci est fourrée avec de la poudre de pralin et confiture.